象团工作 当前位置:首页>>工作要讯>>象团工作
第二届象山县青少年机器人大赛成功举办
部门:管理组 | 发布人:象山县共青团 | 发布时间:2019年2月28日 16:35 | 点击数:286

? ? ? ? 2月24日,由共青团象山县委、象山县教育局主办,象山县青少年宫承办的第二届象山县青少年机器人大赛在象山外国语学校拉开序幕。象山县教育局党委委员王增良、共青团象山县委副书记王潇、宁波市青少年科技辅导员协会秘书长李建莉、象山县青少年宫主任翁映君等领导出席了比赛开幕式。共青团象山县委王潇副书记为本次大赛致辞。

? ? ? ? 本次大赛分为幼儿组和小学组两个组别,共有“水到渠成”,“挑战能源之橡皮筋动力”、“WEDO2.0机器人点球大赛”、“虚拟机器人”、“3D打印建模创意赛”及“FLL工程挑战赛”、“WRO减少浪费”、“MAKEX蓝色星球”、“WER未来农场”等9个比赛项目。吸引了来自县里的18所学校近400名选手参与到本次比赛。选手们在参赛过程中充分锻炼了动手动脑能力及探究性学习能力。通过比赛,使他们对机器人、人工智能等方面有了更深入的了解。

? ? ? ? 本次大赛的开展旨在全面提高青少年科学素养,培养青少年探究性学习能力和动手能力,推动“机器人”科学技术普及运用,引导更多少儿机器人爱好者关注科技、热爱科技、走近科技。

?

工作要讯
站内搜索

关键字:
搜索方式:
搜索



共青团象山县委员会 | 地址:宁波市象山县天安路999号南部商务2号楼 邮编:315700


浙ICP备18037756号? 本站无法兼容低版本的IE浏览器,请采用IE8以上浏览器或谷歌、火狐等浏览器